Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

18 Ноябрь 2021

Комментарии:

0
 Ноябрь 18, 2021
 0
Категория: Новости

С днем работника транспорта. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020г. №1807-р подписан приказ Министерства транспорта России об установлении нового профессионального праздника – 20 ноября 2020 года впервые представители всех структур транспортной сферы отметили свой профессиональный праздник.
Долгое время работники разных видов транспорта отмечали свои собственные, узкопрофессиональные праздники: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, День работника гражданской авиации, День работников морского и речного флота, День железнодорожника. Учреждение нового праздника призвано объединить и сплотить различные виды транспортной структуры России, подчеркнув важность каждого вида транспорта в жизни страны.
День работника транспорта отмечают водители общественного и грузового транспорта, машинисты грузовых и пассажирских поездов, метрополитена, экипажи кораблей морского и речного флота, воздушных судов. Вместе с ними на полных правах праздник встречают специалисты в области транспортного планирования, безопасности на транспорте, административный, технический и вспомогательный персонал, работники учебных заведений, готовящие специалистов для транспортной сферы. Всего в стране насчитывается более 400 отраслей, так или иначе связанных с транспортной деятельностью.
В качестве даты празднования 20 ноября было выбрано с привязкой к историческому событию начала 19 века, когда 20 ноября 1809 года император Александр I своим Указом учредил первый в России единый государственный орган в транспортной сфере – Управление водных и сухопутных коммуникаций. Этим же Указом учреждался и Корпус инженеров путей сообщения и институт при нём, что прямо указывает на осознание государственной властью необходимости развития транспортной инфраструктуры и подготовки для этого высококлассных специалистов. То есть уже более 200 лет назад в стране начала формироваться единая транспортная структура, важность организации грамотного управления которой была очевидна.

Comments are closed.