Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

На сорванные частными перевозчиками рейсы выйдут муниципальные автобусы

5 Январь 2022

Комментарии:

0
 Январь 5, 2022
 0
Категория: Новости

Не все частные перевозчики в Кемерове установили на свои автобусы тахографы.

Именно с этим обстоятельством, а не с транспортной модернизацией, связан невыпуск на линию части маршрутных такси в Кировском районе.

Чтобы обеспечить общественным транспортом кемеровчан этой части города, принято решение увеличить количество автобусов на маршруте № 51. Пассажиров будут перевозить 13 машин большой вместимости.

Специалисты управления транспорта и связи администрации города Кемерово держат ситуацию на контроле, и с 10 января в случае необходимости таких автобусов будет ещё больше.

К перевозчикам, допустившим срыв рейсов, будут применены меры в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, Правительство РФ неоднократно давало отсрочку для выполнения требования по обязательному оснащению тахографами городского пассажирского транспорта. Эти приборы предназначены для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа пассажирского транспорта. Тахографы несколько лет работают на автобусах междугороднего и пригородного сообщения.

Первоначально предполагалось, что оснащение тахографами городских автобусов будет обязательным с 1 июля 2021 года. Затем этот срок был перенесен на 1 января 2022 года. Обсуждался возможный сдвиг этого срока на 2023 год, но данный проект не был утвержден, и требования вступили в силу.

Весь муниципальный городской автопарк в Кемерове тахографами оснащен.

Comments are closed.