Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

Об оплате проезда электронными транспортными картами

22 Сентябрь 2020

Комментарии:

0
 Сентябрь 22, 2020
 0
Категория: Новости

Уважаемые пассажиры, в Кемерово действует автоматизированная система оплаты проезда «Электронный проездной», в рамках реализации которой в общественном  пассажирском транспорте установлены платёжные терминалы для оплаты проезда  электронными  транспортными картами.

В настоящее время оплатить проезд безналичным способом можно не только  на    муниципальном  транспорте, но и в автобусах коммерческих перевозчиков, подключившихся к системе   «Электронный проездной»,   на лобовом и боковом стекле которых размещены информационные наклейки о безналичной системе оплаты проезда.

Перевозчикам, подключившимся к системе «Электронный проездной», выданы терминалы в количестве, необходимом для ежедневной работы на маршруте с дополнительным резервом в объеме 10-15% от общего количества, для оперативной замены сломанных терминалов.

Заявляя о неисправности терминала и призывая пассажиров оплачивать проезд наличными или осуществлять безналичные платежи «по номеру телефона», водитель преследует цель хищения и присвоения денежных средств работодателя.

Подобные случаи являются нарушением договорных отношений между оператором системы «Электронный проездной» и перевозчиком. Для выявления подобных ситуаций проводятся регулярные рейды службы контроля МБУ «УЕЗТУ».

О подобных случаях вы можете сообщить в справочно-информационную службу  МБУ «УЕЗТУ»  по телефону 57-46-57.  При этом необходимо указать номер маршрута, дату, время и госномер автобуса.

Comments are closed.