Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

Рейд по противопожарной безопасности

18 Сентябрь 2019

Комментарии:

0
 Сентябрь 18, 2019
 0
Категория: Новости

Случаи возгорания на общественном транспорте представляют чрезвычайную опасность для пассажиров, так как  транспортное средство находится в движении. В таких условиях трудно локализовать огонь, если он начинает распространяться по салону,  возможности  экстренной эвакуации пассажиров их горящего салона ограничены и проходят в весьма стеснённых условиях, поэтому оценить  возможные пожарные риски и выработать оптимальный план действий в такой ситуации бывает сложно.

В Октябрьском трамвайном депо в Москве летом текущего года сгорел абсолютно новый  трамвай ВитязьМ,  стоимость  которого составляла около 100 млн. рублей.

Рейд по проверке подвижного состава пассажирского  транспорта города Кемерово провели сегодня  специалисты отдела контроля транспортных средств МБУ «Управление единого заказчика транспортных услуг».

Цель рейда — проверка укомплектованности пассажирского транспорта средствами противопожарной безопасности. Проверялось наличие исправных огнетушителей и аптечек.

«Такие мероприятия мы проводим регулярно, – подчеркнул директор МБУ «УЕЗТУ» Константин Лопатенко. – Как показывает практика, они положительно влияют на качество и безопасность перевозок. Информацию о результатах рейда мы доведем до руководителей транспортных предприятий для принятия мер. На сегодняшний день наша основная задача – сделать для жителей города поездки на пассажирском транспорте безопасными и привлекательными».

3120190918_104025

Добавить комментарий