Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

Электронные транспортные карты для льготных категорий населения

3 Декабрь 2020

Комментарии:

0
 Декабрь 3, 2020
 0
Категория: Новости

Согласно  Постановлению Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 20.11.2019 № 672 «О реализации пилотного проекта по предоставлению в соответствии с Законом Кемеровской области от 28.12.2016 № 97-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта» мер социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта с применением карты жителя, социальной транспортной карты, временной социальной транспортной карты на территории муниципальных образований Кемеровской области «город Кемерово», «Междуреченский городской округ», «Новокузнецкий городской округ», «Ижморский муниципальный округ»,  в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Ижморском районе  стартовал пилотный проект для пассажиров-льготников.

Электронных карт для льготников три вида.

Первая — карта жителя, выдаётся льготникам старше 14 лет. Всего 24  категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд, установлены областным законом от 28.12.2016 № 97-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта».

Данная карта  не только заменяет проездной билет, но и содержит полный функционал банковской карты. Если на карте имеются денежные средства, то при поездке на коммерческом транспорте с префиксом «Т» ей также можно оплатить проезд.

Карту жителя можно получить в отделениях ПАО Сбербанка России при предъявлении паспорта. Она выдаётся бесплатно.

Вторая социальная транспортная карта, предназначена только для бесплатного проезда детей до 14 лет, имеющих право пользования мерами социальной поддержки на муниципальном  пассажирском транспорте.
Социальная транспортная карта выдаётся органами социальной защиты населения по месту жительства бесплатно законным представителям.

Данные карты имеют фотографию владельца, на них указаны фамилия, имя, отчество и дата рождения.

Третья временная социальная транспортная карта. Она выдаётся органами социальной защиты для бесплатного проезда льготникам в день обращения. Карта действительна при предъявлении документа, подтверждающего право пользования мерами социальной поддержки.

Для регистрации бесплатного проезда на пассажирском  транспорте с использованием карты жителя, социальной транспортной карты, временной карты, держатели карт прикладывают их к терминалу. Лица, сопровождающие инвалидов 1 группы или детей-инвалидов, прикладывают карту дважды. Количество поездок по карте не ограничено.

В городе Кемерово  в сентябре по всем видам новых карт совершено около 9300 поездок, в октябре — более 10300 поездок, в ноябре – около 10700.

карты

Добавить комментарий