Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

Это нашей истории строки. 30-летие УЕЗТУ.

24 Декабрь 2020

Комментарии:

0
 Декабрь 24, 2020
 0
Категория: Новости

NKV_9996В декабре текущего года Управлению единого заказчика транспортных услуг исполняется 30 лет  — в  1990 году Кемеровский городской совет народных депутатов своим решением утвердил новые принципы организации транспортной деятельности на территории областного центра. Основой стали договорные экономические отношения администрации города и исполнителей пассажирских перевозок.

Решение было необходимым, так как существующая система управления транспортом и его финансирование по сложившимся затратам не учитывали потребностей города и интересов пассажиров. Город, в лице администрации, стал заказчиком перевозок.

Для определения объемов заказа возникла необходимость в изучении пассажиропотока, разработке маршрутной сети и расписании движения пассажирского транспорта, определить необходимые объемы перевозок. Договорные отношения требовали точного и объективного учета выполняемых транспортных услуг, оперативного регулирования работы транспорта на маршрутах. Все это и стало сферой деятельности Управления единого заказчика транспортных услуг, созданного в декабре 1990 года, штатная численность организации составляла 74 человека. Первым руководителем управления был назначен Владимир Иванович Вильчиков.

NKV_9912Ведущим отделом в новом структурном подразделении стал отдел организации и регулирования пассажирских перевозок. Отдел состоял из технологической группы и группы оперативного регулирования и контроля (Центральной диспетчерской службы). Технологическая группа начиналась с трех сотрудников, которые изучали пассажиропотоки, вручную составляли расписание движения. В настоящее время отдел планирует объемы перевозок, разрабатывает маршрутную сеть, расписание движения с применением современных автоматизированных программ, позволяющих составлять рациональное расписание движения транспорта, изменять его в зависимости от пассажиропотока, формировать оптимальную маршрутную сеть.

NKV_9969Уже  30 лет процесс централизованного оперативного контроля и дистанционного управления пассажирским транспортом города осуществляет  Центральная  диспетчерская служба УЕЗТУ. Благодаря ей происходит регулирование процесса пассажирских перевозок, контроль за работой транспорта на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. У операторов ЦДС прямая связь с водителем,  поэтому они могут  своевременно заменить сошедший с линии транспорт на резервный, вызвать экстренные службы в случае ДТП и других нештатных ситуаций.

Важным сегментом в  деятельности  УЕЗТУ, с момента его создания и по настоящее время, является постоянная и планомерная работа по осуществлению контроля за работой транспорта на линии. Эту функцию  в управлении выполняла транспортная инспекция, которая обеспечивала контроль за надлежащим выполнением исполнителями пассажирских перевозок договорных условий по оформлению, содержанию пассажирских транспортных средств и соблюдению правил пассажирских перевозок, в настоящее время указанные функции возложены на отдел контроля транспортных средств УЕЗТУ.

NKV_9981Несомненно, важной задачей управления на протяжении всей деятельности является информирование населения о работе пассажирского транспорта города посредством освещения текущих и значимых событий в транспортной сфере в печатных и электронных СМИ. Создание в 2009 году корпоративного сайта «УЕЗТУ.РФ» позволило максимально полно информировать пассажиров о маршрутах движения и работе транспорта в реальном режиме времени. Пассажиры также периодически участвуют в изменении схем движения маршрутов посредством участия в голосованиях и соцопросах, проводимых на сайте. Новостная лента  долгие годы пользуется заслуженным интересом у кемеровчан.  Для обеспечения большей открытости и доступности информирования были созданы аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте и Инстаграм.  Кроме того, всю необходимую информацию о работе общественного транспорта пассажиры могут получить по многоканальному телефону справочно-информационной службы УЕЗТУ 57-46-57.

В связи с традиционными переходами  пассажирского транспорта  города  с зимнего на летнее расписание (в апреле),  а также с летнего на зимнее расписание (в октябре),  ежегодно,  на протяжении  30 лет,  специалистами УЕЗТУ проводится трудоемкая и весьма затратная  работа по  размещению на  остановочных пунктах городского пассажирского транспорта обновленного расписания.

В 2010 году, в целях улучшения транспортного обслуживания, совершенствования системы учета проезда граждан, обеспечения  полноты сбора оплаты проезда в городском транспорте, в городе была внедрена транспортная система «Электронный проездной» — безналичная оплата проезда, активное участие в разработке которой принимало управление единого заказчика транспортных услуг. Тогда, в январе 2010 года, на смену бумажным проездным билетам пришел «Электронный проездной», с помощью которого Кемеровчане стали оплачивать проезд в пассажирском транспорте.

Реалии нашей жизни, новые технологии требовали дальнейшего развития и модернизации системы «Электронный проездной» для оплаты банковскими картами и другими устройствами с функцией NFC, в 2017 году данная система была модернизирована, благодаря чему удалось выработать  оптимальный баланс удобства для пассажиров и экономической эффективности для корпоративных пользователей.

Люди разных возрастов работают в УЕЗТУ – это и тридцатилетние ровесники предприятия, и шестидесятилетние  ветераны. Шесть человек трудятся с момента создания управления до настоящего времени — их опыт помогает сохранить традиции и воспитать высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу.

NKV_993030 лет коллектив УЕЗТУ успешно справляется со своей миссией: «Мы развиваем транспортную систему города для Вас». Управление единого заказчика транспортных услуг награждено многочисленными грамотами, дипломами и благодарственными письмами. И это заслуженные награды каждого работника, своим трудом  обеспечивающего оптимальную работу пассажирского транспорта города.

В настоящее время управление единого заказчика транспортных услуг  —  не только дружный коллектив высококлассных профессионалов и единомышленников, но и надежная команда, обладающая уникальным опытом и знаниями.

изображение viber

Добавить комментарий