Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (3842) 57-46-57

Электронные карты приходят на смену бумажным ЕСПБ

15 Июль 2021

Комментарии:

0
 Июль 15, 2021
 0
Категория: Новости

В городе Кемерово продолжается реализация пилотного проекта по бесплатному проезду для льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта на основании электронных карт.
Необходимо получить карту жителя или социальную транспортную карту взамен бумажных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и документов, подтверждающих льготный статус.
Чтобы получить карту жителя достаточно посетить ближайшее отделение ПАО Сбербанк с паспортом и оформить заказ на карту. В отделении банка Вас сфотографируют. Выпуск карты будет занимать столько же времени, сколько занимает выпуск обычной банковской карты — от 3 до 8 рабочих дней.
Карта жителя — это многофункциональная социально-банковская карта с расширенными возможностями. На эту карту можно получать денежные переводы, в том числе пенсии, социальные выплаты, картой можно оплачивать покупки в магазинах, получать скидки у партнеров программы и кэшбэк за покупки. Одновременно карта жителя позволяет совершать льготникам бесплатные поездки на общественном транспорте. По своей сути карта жителя объединяет в себе функционал банковской и транспортной карты, а ее обслуживание в банках полностью бесплатно.
Для регистрации бесплатного проезда на пассажирском транспорте карту необходимо прикладывать к транспортному валидатору, чтобы поездка была зарегистрирована и учтена. Денежные средства за оплату проезда с карты жителя списаны быть не могу.
Социальную транспортную карту могут получить лица, не достигшие возраста 14 лет, и лица, признанные недееспособными (дети-инвалиды, дети- школьники из многодетных малообеспеченных семей и дети других льготных категорий) в отделах социальных выплат и льгот управления социальной зашиты населения администрации города Кемерово.
Лица, сопровождающие инвалидов 1 группы или детей-инвалидов, прикладывают карту дважды. Количество поездок по карте не ограничено.
Более подробную консультацию можно получить по телефонам:
Заводский район — 75-36-77,
Кировский район — 25-50-00,
Ленинский район — 51-73-19,
Рудничный район — 64-37-07,
Центральный район — 36-46-63.
карты

Comments are closed.